13 JULHO 2016 postado por Apis Flora

Sopa de mel, cenoura e gengibre

Sopa de mel, cenoura e gengibre Que tal uma sopa bem apetitosa pra aquecer neste friozinho?



Ingredientes
750 g de cenouras picadas
1 cebola picada
1 dente de alho picado
10 cm de gengibre descascado e picado
3 talos de salsão picado
2 colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras de água
3 colheres (sopa) de mel
1/2 xícara de creme de leite
1 folha de louro
salsinha bem picada para decorar a gosto

Modo de Preparo

Numa panela, derreta a manteiga e acrescente os vegetais e o gengibre, tempere com sal, tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Acrescente a água fervendo, misture o mel, coloque a folha de louro e uma pitada de pimenta. Cozinhe por mais 10 minutos, ou até que a cenoura se desfaça. Retire a folha de louro, bata a sopa no liquidificador e passe pela peneira. Volte a sopa ao fogo, acrescente quatro colheres (sopa) do creme de leite.
Sirva bem quente e acrescente o restante do creme de leite no centro de cada um dos pratos. Polvilhe com a salsinha.


Fonte: receitas.folha.com.br

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