15 OUTUBRO 2014 postado por Apis Flora

Receita: Risoto de Alecrim, Amêndoas e Mel

Receita: Risoto de Alecrim, Amêndoas e Mel

Rendimento
4 porções


Ingredientes

1 xícara de arroz arbóreo
cerca de 5 xícaras de caldo de galinha
1/2 xícara de vinho branco seco
4 colheres de chá de mel Apis Flora
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cebola picada pequena
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Parmesão para servir
Amêndoas laminadas para servir
Alecrim a gosto
sal a gosto

Modo de fazer

Comece aquecendo o caldo.
Em outra panela, esquente 2 colheres de sopa de manteiga. Quando começar a espumar, junte a cebola picada, refogue até ficar translúcida e então acrescente o arroz e o alecrim. Mexa bem até que fique brilhante e totalmente envolto pela manteiga.

Coloque agora o vinho e mexa até secar. Daqui pra frente é aquele esquema do risoto: uma concha de caldo fervente, mexe, mistura, mexe. Outra concha de caldo, mistura até quase secar. Repita o processo até o arroz ficar al dente e ainda bem úmido. Adicione o parmesão ralado e as amêndoas laminadas e sirva ainda quente. Uma boa sugestão de acompanhamento é a sobrecoxa assada de frango!

Sopa de mel, cenoura e gengibre Sopa de mel, cenoura e gengibre post anterior TODOS Hipervitaminose: na contramão da falta de nutrientes Hipervitaminose: na contramão da falta de nutrientes próximo post