26 MARÇO 2018 postado por Apis Flora

Ovo de Páscoa recheado de pão de mel

Ovo de Páscoa recheado de pão de mel A Páscoa está chegando! Que tal fazer um Ovo de Páscoa recheado de pão de mel para seus amigos e família? Ou, quem sabe, para presentear a você mesmo com essa delícia! Confira a receita:


Ingredientes BOLO PÃO DE MEL:

2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de açúcar mascavo;
1 xícara de chocolate em pó;
1 colher de chá de canela em pó;
1 colher de chá de cravo em pó;
1 e 1/2 xícara de leite;
1/2 xícara de mel
1 colher de sopa de fermento.

Ingredientes OVO:

300g de chocolate meio-amargo picado (casca e cobertura).

RECHEIO:

250g de doce de leite;
150g de massa de pão de mel;
30g de cobertura fracionada branca (para decorar)

Preparo do BOLO PÃO DE MEL:
 Misture à mão todos os secos, com exceção do fermento. Acrescente os líquidos. Quando estiver tudo homogêneo, adicione o fermento. Leve para assar em forma untada e enfarinhada de 30 a 40 minutos, até que esteja firme.

Preparo do ovo:

1- Leve o chocolate picado ao micro-ondas e a cada 30 segundos abra e mexa até derreter. Retire e despeje-o sobre uma pedra mármore. Com uma espátula mexa o chocolate de um lado para o outro até que esfrie e chegue a uma temperatura de 28 a 30°C. Este processo chama-se “temperar” o chocolate e é fundamental para que o ovo não derreta posteriormente. Se você não tiver um termômetro, pode provar o chocolate logo abaixo dos lábios: ele tem que estar completamente frio.

2- Com uma colher preencha a forma até o limite indicado, pressionando o silicone até o chocolate se espalhar completamente. É importante respeitar a quantidade indicada na forma, para sair perfeito. Atenção ao colocar o silicone para não entrar ar na forma, assim seu chocolate não terá perigo de quebrar.

3- Leve para a geladeira e espere que o chocolate na forma fique completamente esbranquiçado, isso pode levar aproximadamente 30 minutos. Após esse tempo, retire da geladeira, remova o silicone e retire o ovo, que deverá se soltar sozinho sem que você tenha que fazer nenhum esforço. Retire da geladeira e desenforme, tirando o silicone e virando de cabeça para baixo.

4- Para a montagem, volte à forma. Coloque uma camada de doce de leite.

5-  Corte o bolo em dois discos e cubra o doce de leite com o bolo cortado em formato do ovo. Depois repita a operação.

6- Cubra com o chocolate que sobrou e leve novamente à geladeira. Deixe até endurecer.

7-  Decore com chocolate branco do tipo fracionado derretido e colocado em uma bisnaguinha (saco de confeitar pequeno)

Fonte: Blog Boa Mesa- A Tribuna


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